Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

Отделение-НБ Удмуртская Республика

Получатель

УФК по Удмуртской Республике (Межрайонная ИФНС России №8 по Удмуртской Республике)

Расчетный счет

40101810922020019001

ИНН

1834030163

КПП

184001001

БИК

049401001

ОКТМО

94701000

КБК

18210801000011000110

О порядке организации трансляций

Проведение трансляции судебного заседания представителями редакций средств массовой информации осуществляется во взаимодействии с уполномоченным работником аппарата суда, отвечающим за взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации.
 
Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, но не являющиеся участниками процесса, представители редакций средств массовой информации (журналисты), желающие осуществлять трансляцию открытого судебного разбирательства, должны подать соответствующее заявление (ходатайство).
 
Такое заявление (ходатайство) подается до начала судебного заседания в письменной форме и должно содержать информацию о проведении трансляции судебного заседания (отсроченная трансляция, прямая трансляция, частичная трансляция) с указанием наименования средства массовой информации или сайта в сети «Интернет», посредством которых будет осуществляться трансляция.
 
Трансляция судебного заседания может быть ограничена судом во времени и должна осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания.
 
Действия лиц, которые присутствуют в зале судебного заседания и осуществляют разрешенную судом трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в сети «Интернет», не должны нарушать установленный (надлежащий) порядок в судебном заседании.
 
Осуществление трансляции судебного заседания без соответствующего разрешения является нарушением порядка в судебном заседании.
 
 
Извлечение из Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 24.07.2002 г. № 95-ФЗ
(с изм. и доп., вступ. в силу с 25.10.2019)
 
Статья 11. Гласность судебного разбирательства
7. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право делать заметки по ходу судебного заседания, фиксировать его с помощью средств звукозаписи. Кино- и фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания арбитражного суда по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» допускаются с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании.
 
Статья 154. Порядок в судебном заседании
3. Судебное заседание проводится в условиях, обеспечивающих нормальную работу суда и безопасность участников арбитражного процесса. Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом кино- и фотосъемку, видеозапись, трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не должны мешать порядку в судебном заседании. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.
 
Статья 155. Протокол
2. Протокол является дополнительным средством фиксирования следующих данных о ходе судебного заседания:
9) отметка об использовании средств аудиозаписи, систем видеоконференц-связи и (или) иных технических средств, о проведении кино- и фотосъемки, видеозаписи, трансляции судебного заседания по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  в ходе судебного заседания. При проведении трансляции судебного заседания указывается также наименование средства массовой информации или сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», посредством которых осуществлялась трансляция;