Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

Отделение-НБ Удмуртская Республика

Получатель

УФК по Удмуртской Республике (Межрайонная ИФНС России №8 по Удмуртской Республике)

Расчетный счет

40101810200000010001

ИНН

1834030163

КПП

184001001

БИК

049401001

ОКТМО

94701000

КБК

18210801000011000110

Видеоконференц-связь

Исполнение Арбитражным судом Удмуртской Республики судебных поручений об организации видеоконференц-связи
осуществляется с 08:30 до 17:30 (перерыв с 12:00 до 12:48) по местному времени (+1 к Москве):
 
 
-   по понедельникам и вторникам - в зале судебных заседаний № 14 по адресу: г. Ижевск, ул. Свободы, 139, информация для установления видеоконференц-связи для судов: для короткий номер вызова зала - 3803, ip-адрес - 172.30.38.13;
-   по средам и четвергам - в зале судебных заседаний № 403 по адресу: г. Ижевск, ул. Ломоносова, 5, информация для установления видеоконференц-связи для судов: короткий номер вызова зала - 3804, ip-адрес - 172.30.38.14.
 
При удовлетворении Арбитражным судом Удмуртской Республики ходатайства лица, участвующего в деле, или иного участника процесса об участии в судебном заседании путем использования видеоконференц-связи, судебное заседание по такому делу проводится по месту размещения судебного состава, в котором состоит судья, рассматривающий дело (см. информацию на сайте суда в разделе «Судьи»).
 
Лица, ответственные за организацию судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи и техническое сопровождение сеансов видеоконференц-связи :  Чучалов Игорь Викторович, Игнатьев Алексей Сергеевич, тел. (3412) 602-602.
 
 
При рассмотрении дела с использованием систем видеоконференцсвязи применяются общие правила арбитражного процесса с учетом некоторых особенностей.
 
Так при проведении видеоконференции в судебном процессе задействован второй судья и секретарь судебного заседания (помощник судьи), при проведении видеоконференции второй судья выполняет роль технического помощника, исполняющего судебное поручение.
 
На второго судью, осуществляющего организацию видеоконференц-связи, возлагается обязанность проверить явку и установить личности явившихся лиц, проверить их полномочия и выяснить вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 АПК РФ (за исключением случаев, если для проверки полномочий явившегося лица требуется исследование материалов дела).
 
После совершения указанных действий второй судья, осуществляющий организацию видеоконференц-связи, в судебном заседании не присутствует. Иные действия, предусмотренные частью 2 статьи 153 АПК РФ, совершаются судьей, рассматривающим дело.
 
В порядке оказания помощи судье в организации судебного процесса с использованием систем видеоконференц-связи второй секретарь судебного заседания или помощник судьи на основании частей 1 и 2 статьи 58 АПК РФ осуществляет контроль над обеспечением технической возможности проведения судебного заседания, а также ведет протокол и видеозапись судебного заседания.
 

Извлечение из Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 24.07.2002 г. № 95-ФЗ (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 № 228-ФЗ)

Статья 64. Доказательства

2. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.

В качестве доказательств допускаются объяснения лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса, полученные путем использования систем видеоконференц-связи.

Статья 136. Предварительное судебное заседание

1. В предварительном судебном заседании дело рассматривается единолично судьей с извещением сторон и других заинтересованных лиц о времени и месте его проведения. Указанные лица вправе участвовать в предварительном судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в соответствии со статьей 153.1 настоящего Кодекса.

Статья 153.1 Участие в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи

1. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

2. В случае удовлетворения ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи арбитражный суд, рассматривающий дело, поручает соответствующему арбитражному суду, при содействии которого заявитель сможет участвовать в таком судебном заседании, организацию видеоконференц-связи в целях участия заявителя в судебном заседании, о чем выносится определение в соответствии со статьей 73 настоящего Кодекса.

3. Арбитражный суд, осуществляющий организацию видеоконференц-связи, проверяет явку и устанавливает личность явившихся лиц, проверяет их полномочия и выясняет вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 настоящего Кодекса.

4. При использовании систем видеоконференц-связи в арбитражном суде, рассматривающем дело, а также в арбитражном суде, осуществляющем организацию видеоконференц-связи, составляется протокол и ведется видеозапись судебного заседания. Материальный носитель видеозаписи судебного заседания направляется в пятидневный срок в суд, рассматривающий дело, и приобщается к протоколу судебного заседания.

5. Арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в случаях, если:

  • отсутствует техническая возможность для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи;
  • разбирательство дела осуществляется в закрытом судебном заседании.

Статья 158. Отложение судебного разбирательства

5. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Статья 159. Разрешение арбитражным судом заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле

4. Ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи с указанием арбитражного суда, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании, подается в суд, рассматривающий дело, до назначения дела к судебному разбирательству и рассматривается судьей, рассматривающим дело, единолично в пятидневный срок после дня поступления ходатайства в арбитражный суд без извещения сторон. Такое ходатайство также может быть заявлено в исковом заявлении или отзыве на исковое заявление.