Пресс-релиз .Первый судебный состав

   Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 17.08.2016 были удовлетворены исковые требования Товарищества собственников жилья "Уютный дом" г. Ижевск к акционерному обществу "Интеграл" г. Ижевск о взыскании 1 118 654 руб. 16 коп. стоимости затрат на устранение недостатков и судебные издержки в размере 40 000 руб. 00 коп на оплату стоимости проведения судебной экспертизы.
    Исковые требования предъявлены в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора долевого участия в строительстве многоэтажного жилого дома № 6 по ул. Школьной в Октябрьском районе г. Ижевска (почтовый адрес), застройщиком являлось акционерное общество "Интеграл", дом введен в эксплуатацию 19.12.2011г.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 214-ФЗ) застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
   При рассмотрении указанного дела суд пришел к выводу о том, что материалами дела подтверждено наличие недостатков (дефектов), носящих производственный характер и являющихся следствием несоблюдения застройщиком при строительстве жилого дома требований проектной документации и градостроительных регламентов, технических регламентов, а также иных обязательных требований, в том числе требований строительных норм и правил иной нормативно-технической документации.
Сервис временно не доступен