Арбитражный суд Удмуртской Республики обязал ООО «Удмуртские коммунальные системы», г.Ижевск снизить размер платы за горячее водоснабжение.

     Решением от 18 марта 2016 года по делу № А71-5017/2015 Арбитражный суд Удмуртской Республики обязал ООО «Удмуртские коммунальные системы», г.Ижевск в течение месяца с момента вступления в законную силу решения  снизить ООО «Аргон 19» размер платы за горячее водоснабжение за период времени с октября 2013г. по август 2014г. на сумму 1 041 173,71руб. в связи с подачей некачественного ресурса, а именно подачей горячей воды ненадлежащей температуры.
     Истец ООО «Аргон 19», в чью пользу принято решение, является управляющей организацией для соответствующих многоквартирных домов.
     Пункт 33 Правил о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Правила 354)  предусматривает право Потребителя требовать в случаях и порядке, которые установлены настоящими Правилами, изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.
Сервис временно не доступен