Арбитражным судом Удмуртской Республики рассмотрено дело по заявлению АО «Сарапульское дорожное предприятие» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике

Арбитражным судом  Удмуртской Республики  рассмотрено дело  по  заявлению АО «Сарапульское  дорожное  предприятие» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике о признании  недействительными  решения и предписания от 14.07.2015 и о признании незаконным и отмене  постановления  о наложении  штрафа  по делу об административном правонарушении, заявление АО «Дорожное  предприятие «Ижевское» Ижевск о признании незаконным и отмене  постановления Удмуртского УФАС России о наложении штрафа по делу  об административном правонарушении.

В соответствии с решением антимонопольного органа, Муниципальное казенное учреждение г.Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», АО «Дорожное предприятие «Ижевское», АО «Сарапульское дорожное предприятие» признаны нарушившими статью 16 ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в заключении антиконкурентного соглашения, в результате которого АО «Дорожное предприятие «Ижевское», АО «Сарапульское дорожное предприятие» до  проведения конкурса и заключения муниципального контракта  приступили  к капитальному ремонту дворовых территорий гор. Ижевска в  счет субсидий из бюджета Удмуртской Республики на сумму более 100 млн. руб.
 
В дальнейшем АО «Дорожное предприятие «Ижевское» по результатам конкурса признано победителем, с ним МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» от имени МО «город Ижевск»  заключен муниципальный контракт.
За  совершение  данных  действий АО «Дорожное предприятие «Ижевское», АО «Сарапульское дорожное предприятие» привлечены  Удмуртским УФАС России  к ответственности по ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ  в виде штрафа в размере 25002500 руб. каждое.
Решением арбитражного суда в удовлетворении заявления о признании недействительным решения и предписания УФАС отказано,  решения и предписания Удмуртского УФАС России признаны судом законными и обоснованными, выводы антимонопольного органа о нарушении антимонопольного законодательства подверженными.

Привлечение  к административной ответственности  по ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ судом также признано обоснованным, однако в связи с изменением законодательства и тяжелым финансовым положением заявителей размер санкций судом уменьшен.

Сервис временно не доступен