Пресс-релиз. Шестой судебный состав.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 №255-ФЗ юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. После 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Лицензия на осуществление деятельности по управлению жилым фондом выдается органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации.

Указом Главы Удмуртской Республики от 23.09.2014 №307 в соответствии с Жилищным кодексом РФ создана Лицензионная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

Ряду управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории муниципальных образований Удмуртской Республики лицензионной  комиссией было отказано в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Причиной отказа послужило несоответствие управляющих организаций лицензионным требованиям, установленным ст.193 Жилищного кодекса РФ.

В настоящее время в Арбитражном   суд   УР рассматриваются  дела  по заявлением  управляющих компаний  ООО «Единая Управляющая Компания», ООО «Управление коммунальными системами», МНУ «Единая служба муниципального заказчика Камбарского района», ООО «УК Доверие», Автономная некоммерческая организация по управлению домами «Единый СПК» о признании незаконными действий   лицензирующего  органа по отказу в выдаче  лицензии  на  осуществление деятельности  по управлению многоквартирными домами.

Сервис временно не доступен