Пресс-релиз 5 состав июль 2015

С 01 июля 2015 года вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ.
 
Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 29.12.2014 №482-ФЗ, с 01.07.2015 должник при подаче заявления о признании его несостоятельным (банкротом) не менее чем за пятнадцать календарных дней до даты подачи заявления обязан опубликовать уведомление об обращении в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (fedresurs.ru).
 
С 01 октября 2015 года вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» Федеральным законом от 29.06.2015 №154-ФЗ.
 
Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 29.06.2015 №154-ФЗ, дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.
 
Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей, к должнику - гражданину - не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
 
С 01.10.2015 к отношениям, связанным с банкротством индивидуальных предпринимателей, будут применяться правила, установленные для банкротства граждан.
 
При рассмотрении дел о банкротстве граждан, а также индивидуальных предпринимателей, применяются следующие процедуры: реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

Арбитражный суд Удмуртской Республики, в целях процессуальной экономии, обращает внимание лиц, подающих заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), в том числе и самих должников, на изменения, внесенные в Закон о банкротстве.

Сервис временно не доступен