16.09.2014г. Система ВКС Арбитражного суда Удмуртской Республики экономит деньги лиц, участвующих в деле

 В соответствии со ст. 151.1 АПК РФ лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

       В Арбитражном суде Удмуртской Республики системой видеоконференц-связи оснащены 4 зала судебных заседаний.

       Судебные заседания с использованием системы видеоконференц-связи  проводятся с 08:30 до 17:30, по пятницам - с 08:30 до 16:30 (перерыв с 12:00 до 12:48) по московскому времени:

·        по понедельникам - зал судебных заседаний № 50 по адресу: г. Ижевск, ул. Свердлова, 26 (здание судебного состава банкротства)

·        по вторникам - зал судебных заседаний № 14 по адресу: г. Ижевск, ул. Свободы, 139 (здание Административной коллегии суда);

·        по средам, четвергам и пятницам - залы судебных заседаний № 403, 203 по адресу: г. Ижевск, ул. Ломоносова, 5 (здание Гражданской коллегии суда).

       За 8 месяцев 2014 года судьями Арбитражного суда Удмуртской Республики проведено 101 судебное заседание с использованием видеоконференц-связи и обеспечено проведение 146 сеансов ВКС по делам, рассматриваемым иными арбитражными судами России для участников арбитражного процесса, проживающих на территории Удмуртии. Видеоконференц-связь устанавливалась с такими регионами, как Красноярский край, Ямало-Ненецкий округ, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Республика Карелия и др.

       В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013 - 2020 годы»  Арбитражный суд Удмуртской Республики планирует на 2015 год участие в создании Системы персональной видеоконференц-связи судей арбитражных судов Российской Федерации, что позволит непосредственно в кабинетах судей Арбитражного суда Удмуртской Республики проведение в форме видеоконференций следующих Мероприятий:

·        арбитражных судебных заседаний с участием сторон по рассмотрению дел согласно Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации, статья 153.1. «Участие в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи»;

·        совещаний судей арбитражных судов Российской Федерации по вопросам, возникающим при рассмотрении арбитражных споров, и повседневной деятельности арбитражной судебной системы;

·        дистанционного обучения судей АС РФ.

Сервис временно не доступен