08.09.2014г. Пресс-релиз. Конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включения в кадровый резерв.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ, Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 112  «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» в Арбитражном суде Удмуртской Республики  утверждена методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в аппарате суда, определяющая порядок и условия проведения конкурса, а также утверждён порядок работы конкурсной комиссии.
Конкурс на замещение вакантных должностей государственной  гражданской службы и включения в кадровый резерв проводится не реже  2-х раз в год и осуществляется в два этапа. Информация о проведении конкурса публикуется на новостном разделе официального сайта суда  .

На первом этапе осуществляется подготовка и размещение объявления на официальном сайте суда в сети Интернет о приеме документов для участия в конкурсе; прием заявлений граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе; проверка соответствия претендентов квалификационным требованиям по уровню профессионального образования, стажа государственной гражданской службы, проверка достоверности представляемых претендентами сведений, а также соблюдения ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, принятии решения о допуске к участию в конкурсе и информировании претендентов о дате, времени, месте и порядке проведения конкурса.

 На втором этапе осуществляется оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов, принятие решения об определении победителя конкурса и кандидатов для включения в кадровый резерв суда.
Для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов чаще всего используются индивидуальные собеседования членами конкурсной комиссии в форме свободной беседы, ведется аудиозапись.
Информация о результатах конкурса направляется кандидатам в письменной форме  и размещается на официальном сайте суда.
Сведения о вакансиях, порядке и методике проведения конкурса, квалификационных требованиях размещаются на официальном сайте суда в сети Интернет в разделе «Поступление на госслужбу». 
 
Сервис временно не доступен