23 октября 2013 года в газете «Известия Удмуртской Республики» опубликована статья под названием «Бизнес сильнее власти?». Пресс-релиз.

23 октября 2013 года в газете «Известия Удмуртской Республики» опубликована статья под названием «Бизнес сильнее власти?». В статье говорилось о том, что глава администрации города Ижевска Денис Агашин в своем блоге высказался по поводу строительства бизнес-центра между школой № 68 и домом № 175 по улице Пушкинской и остановкой общественного транспорта «Администрация Первомайского района» следующим образом: «Возведение 7-этажного бизнес-центра на небольшом земельном участке, вблизи со школой и жилыми домами, с практически полным отсутствием парковочных мест создаст массу неудобств для города и горожан… Именно поэтому разрешение на строительство Найдин получил не напрямую от нашей архитектуры, а  через решение Арбитражного суда. 2 июля этого года житель Ижевска судья Михаил Кудрявцев вынес решение в пользу застройщика».

Арбитражный суд Удмуртской Республики для сведения сообщает, что предприниматель Найдин И.Я. обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным отказа Главного управления архитектуры и градостроительства  Администрации города Ижевска в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства «Административно-деловой центр «Найди» по ул. Пушкинской в городе Ижевске.

При рассмотрении заявления в рамках дела № А71-3326/2013 судом установлено, что Администрацией города Ижевска вынесено распоряжение от 24.11.2010 о предоставлении предпринимателю Найдину И.Я. в аренду земельного участка для строительства встроено-пристроенного выставочного зала к офисно-выставочному центру в 25 метрах по направлению на юго-восток от здания общеобразовательной школы №68 по улице Пушкинской, 77 в Первомайском районе.

По договору аренды от 12.05.2011 Управлением земельных ресурсов Администрации города Ижевска предпринимателю Найдину И.Я. предоставлен в аренду земельный участок с кадастровым номером 18:26:050663:920 площадью 240 кв.м. в 25 метрах на юго-восток от здания школы по ул. Пушкинская, 177 в Первомайском районе для строительства встроено-пристроенного выставочного зала к офисно-выставочному центру, для обслуживания земель общего пользования, занятый свободными городскими землями.

09.08.2012 сторонами в договор аренды земли внесены изменения, площадь земельного участка увеличена до 624 кв.м. 30.08.2012 постановлением Администрации города Ижевска утвержден градостроительный план указанного земельного участка.

19.02.2013 сторонами (Управлением земельных ресурсов Администрации города Ижевска и Найдиным И.Я.) в договор аренды земли внесены изменения в вид разрешенного использования - «Строительство отдельно стоящих объектов торговли общей площадью до 1000 кв.м., бизнес-центров, офисных центров».

30.01.2013 АНО УР «Управлением государственной экспертизы проектов при Министерстве градостроительства, архитектуры и жилищной политики» выдано положительное заключение государственной экспертизы по результатам инженерных изысканий.

Аккредитованной организацией ООО «Лик-Эксперт» 29.03.2013 выдано положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства «Административно-деловой центр «Найди» по ул. Пушкинская в г. Ижевске».
 
Поскольку:
- земельный участок предоставлен Администрацией города Ижевска предпринимателю Найдину И.Я. для строительства административно-делового бизнес центра;
- соответствие проектной документации требованиям технических регламентов и градостроительным нормам, в том числе Правилам землепользования и застройки, утвержденными решением Городской Думы г. Ижевска № 344 от 27.11.2007, подтверждено заключениями государственной и негосударственной экспертиз;
- размещение объекта строительства на земельном участке запланировано в соответствии с градостроительным планом земельного участка, утверждённым Администрацией города Ижевска;
- все необходимые документы, предусмотренные ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска представлены,
 
решением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 2 июля 2013 года требования предпринимателя Найдина И.Я. удовлетворены, отказ в выдаче разрешения на строительство признан недействительным. На Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска возложена обязанность выдать разрешение на строительство.
 
Своим правом на обжалование решения суда в апелляционном порядке в течение 1 месяца Администрация города Ижевска не воспользовалась, решение вступило в законную силу.