В обозначении «Пицца МАФИЯ» отсутствуют признаки нарушения части 6 статьи 5 Закона «О рекламе»

Пресс-служба суда информирует, что решение Арбитражного суда Удмуртской Республики по делу № А71-10996/2011 от  20 февраля 2012 года, принятое по заявлению ООО «Первый ресторатор» о признании недействительным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике,  вступило в законную силу 28 апреля 2012 года. Оспариваемым решением антимонопольного органа общество было признано нарушившим часть 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», которое выразилось в том, что реклама «пицца МАФИЯ» содержит непристойное слово «мафия».  В ходе рассмотрения дела судом была назначена экспертиза, которая установила, что в обозначении «пицца МАФИЯ» отсутствуют непристойные образы, сравнения и выражения. Кроме того, признано, что световой короб,  размещенный на фасаде кафе-пиццерии, в месте нахождения самой пиццерии, является вывеской, а не рекламой, поскольку в данном месте информирует о местонахождении организации, осуществляющей продажу пиццы, служит целям индивидуализации торгового места и реализации права на коммерческое обозначение (независимо от манеры исполнения указанного обозначения).Данные обстоятельства,  позволили сделать вывод о незаконности вынесенного антимонопольным органом решения и предписания, обязывающего общество прекратить распространение рекламы «пицца МАФИЯ». С полным текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте суда в картотеке дел.

Сервис временно не доступен